Бывший начальник Казанского вокзала осужден за коммерческий подкуп

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

При этoм никaкиe договоры аренды не заключались, кроме того, незаконно пользовавшиеся помещениями предупреждались о проверках. Продолжалось это с августа 2008 по июль 2013 года и за этот период мужчина обогатился на 3 млн. 150 тысяч рублей.

Бывший начальник Казанского вокзала признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействий) в интересах дающего).

Мещанский суд с учетом позиции государственного обвинителя — представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, назначил бывшему начальнику Казанского вокзала наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 10 млн. 955 тысяч рублей.

Мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде и ненадлежащем поведении на заключение под стражу. Он взят под стражу в зале суда.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.