Этнограф об арестованной российской туристке: «Хорошо, что осталась жива»

фoтo: pixabay.com

Eё зaдeржaли 1 aвгустa в гoрoдe Багане, который знаменит старинными буддистскими пагодами. Она посетила несколько храмов, но не стала разуваться на входе, как это принято. Местные жители сделали ей замечание, а потом вызвали полицию.

Суд обвинил женщину в оскорблении чувств верующих. Сначала ей было предложено заплатить штраф в 370 долларов, но когда она отказалась, ее посадили на месяц в тюрьму.

Если бы на этом все закончилось… На днях женщину приговорили еще к шести месяцам лишения свободы за нарушение миграционного законодательства. Полгода отбывать наказание она будет в трудовом лагере.

– Хорошо, что осталась жива, – говорит этнограф Игорь Епифанов. – Бывают случаи, когда из-за такой тупости и упертости люди страдают физически. Особенно это касается мечетей. И закон в таких случаях не на стороне туристов, ведь они откровенно плюют на окружающих и местные устои. Запомните, пожалуйста: оказавшись в какой-либо стране, строго соблюдайте ее правила. Любое, как вам кажется, мелкое их нарушение может оскорбить чувства местных жителей, особенно верующих.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.