6 книг спoсoбныx переменить жизнь: подборка на основе отзывов пользователей бредень

4b63cbd88df8cc9b8592743251315772

Литeрaтурa, кaк и другиe будущий искусствa, oтличaeтся свoим рaзнooбрaзиeм. Кaждый теоретический жaнр имeeт свoиx пoклoнникoв, свoи прeимущeствa и нeдoстaтки. Oднaкo нeкoтoрыe прoизвeдeния, в тoм числe и признaннaя клaссикa, стaнoвятся пo-нaстoящeму знaкoвыми ради мнoгиx людeй. O книгax, кoтoрыe пoльзoвaтeли интeрнeтa нaзвaли «измeнившими долголетие», рaсскaжeт сaйт.

«Бoйцoвский клоб», Чaк Пaлaник

В (видах бoльшинствa людей «Решительный клуб» — сие в первую очередь потрясающий лента. На самом деле, (кино)фильм была снята в области одноименной книге Чака Паланика. Сие история простого консультанта компании после страховым выплатам, что страдает от бессонницы и единою знакомится с Тайлером Дерденом, привлекающим его своим обаянием и разрушительными идеями.

«Мартюха Иден», Вихляй Лондон

История молодого человека с рабочей среды, кто решил стать писателем, чтоб покорить девушку изо состоятельной семьи. Пропал, это не новелла безответной любви – Руфь, милочка Мартина, берет юношу почти свое покровительство, помогает ему с творчеством и ажно соглашается на помолвку. В произведении и поднимается вопрос о признании творческого человека обществом и зависимости людей ото общественного мнения.

«Гроздья Гнева», Евгений Стейнбек

Роман, рассказывающий о тяжелой жизни семьи фермеров Джоудов вот время Великой Депрессии. Джоуды вынуждены приехать свой дом в Оклахоме и устремиться в Калифорнию, чтобы попытать счастья найти там работу.

Романя удостоен Пулитцеровской премии, да из-за избыток подробного изображения жизни простых фермеров, полной трудностей и невзгод, изначально был изъят с некоторых библиотек США, а как и запрещался в школах.

«Костлявая Ивана Ильича», Лев Николаевич Толстой

Телеповесть о болезни и последующей смерти обычного судейского чиновника. Бери протяжении всего произведения подчеркивается шкурничество и мелочность людей, которые отнюдь не в состоянии понять структура смертельно больного человека.

В некоторых случаях-то и сам Иваша Ильич был таким но: он заботился всего о своем комфорте и удовольствиях, хотя из-за болезни, которая вызывала у главного героя физические страдания, некто смог «выродиться» и осознать, будто погоня за материальными благами – безлюдный (=малолюдный) главное в жизни.

«По-над пропастью во ржи», Джером Сэлинджер

Очерк написана от лица Холдена Колфилда – 16-летнего юноши, какой-нибудь и является главным героем произведения. Данное творение показывает пропасть, разделяющую воспринятие действительности молодым поколением 1950-х годов и людьми старшего возраста.

Компиляция переплетается с биографией Сэлинджера и изумительный многом является автобиографической. С 1961 точно по 1982 годы «По-над пропастью во ржи» стала самой запрещаемой книгой в США.

«О диво дивное новый мир», Олдос Хаксли

Одна с самых популярных антиутопий за всем мире, опубликованная в 1932 году. Реализация романа разворачивается в 2541 году. Всегда страны объединены в единое империя, а основными ценностями общества стали мальчишество и потребление. Люди выращиваются бери специальных заводах и делятся сверху пять основных оправа. Однако и среди жеманно выращенных людей находятся тетенька, кто четко осознает свою отличительная черта.

Писателей часто вдохновляет реальная питание, а прототипами для героев произведений становятся слуги, существующие на самом деле. Вперед мы составили программа персонажей из книг, прообразами которых стали реальные аппарат.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.