«Би-2″ в новом клипе сравнили Россию с Третьим рейхом

b48cd19ae295ea5ac292e37f3cf72136

Втoрaя пo пoпулярнoсти пoслe «Лeнингрaдa» рoк-группa Рoссии – «Би-2″ прoдoлжaeт xoдить пo грaни. Иx нoвый утес «Нaм нe нужeн гeрoй» – этo кoрoткoмeтрaжный фильма-aнтиутoпия. Шурa в нeм – диктaтoр с кaмeнным, бeзэмoциoнaльным лицoм. A Лeвa – киллeр.

Пoслe eгo выxoдa иные фаны забеспокоились о судьбе группы. Счет потерян людей пишут в комментариях подо клипом и в соцсетях – «Надо надеяться у ребят не хорошенького понемножку проблем… Целое слишком явно».

Сделано в который раз блок сняла очень символичный утес, где много аллюзий и метафор. Возьми хоть действие и происходит в абстрактной стране, а в отдельных сценах без запинки видна смесь Германии времен Третьего рейха, в отдельных случаях вдоль колонн свисали вертикальные полотнища с символикой, и Советское государство – со своими горизонтальными транспарантами и большими бюстами Ленина.

Сверх того этого, режиссер видео Макс Шишкин прошелся в области разным периодам истории человечества – через античных героев, (то) есть Персей, до неизвестных легионер времен Второй всесветный войны и совершенно обезличенных героев нашего времени, которые в своих масках пуще похожи на мумии, обреченные получай смерть изначально.

Получилась глубокая философская служба, наполненная отсылками к мировым шедеврам изобразительного искусства, смысл которых только усиливает эффект от этого видео. Пример, в самом конце клипа получи и распишись коленях у сидящей женский пол лежит мертвый диоскур – это четкий отсыл к «Пьете» – скульптуре Микеланджело Буонарроти, которая достаточно в Ватикане. В оригинале – возьми руках у Божьей Матери лежит стянутый с креста Иисус. В клипе вдобавок есть намек в воскрешение – кулак мертвого героя скоро(постижно) разжимается, и возникает Надя, что он оживет.

Michelangelo

Сызнова один, чуть в меньшей мере явный отсыл в этом клипе к картине Пабло Пикассо «Герника». В своей работе авангардист гротескно изобразил человеческую кровожадность. В клипе эта намек просматривается в тот грань, когда люди кричат, портик над поверженным героем.

Пропажа же самой песни не кто иной у «Би-2″ (до)станет символично. Те, который следит за группой с момента создания, помнит, что-что еще в 2002 году у них появился суперхит «Последний герой». О ту пору он был изображен ни дать ни взять «отъявленный псих». Отныне. Ant. потом же «герой» неприметно не нужен и ради ненадобностью уволен. И, традиционно, в текстах «Би-2″ вечно есть несколько ярких, запоминающихся образов.

Хлеб индустрии грызет усталость,

С жизни ты уволен.

Беспомощную ярь

Я разделю с тобою.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.