Французский TF1 хочет брать оплату за дистрибуцию

Фрaнцузскaя кoммeрчeскaя тeлeвизиoннaя кoмпaния TF1 рeшилa брать оплату за каждого aбонента платных сетей. Поэтому некоторые операторы IPTV услуг,такие как Free, Orange и SFR уже предложили брать регулярную оплату за свои каналы TF1, TMC и NT1.

В случае не соглашения операторов pay-tv платформ с телевизионной компанией об оплате, TF1 будет требовать исключения своих программ из их предложений.

Оплату за дистрибуцию уже применяет главное коммерческое телевидение в Чешской республике и Словакии,что является дополнительным источником доходов для финансирования работы станций.

"В Бельгии за наши каналы уже платят в Orange и Altice,"- отметил Regis Ravanas,начальник рекламного отдела в TF1.

Переговоры с операторами во Франции уже идут, но операторы платных сетей не приветствуют идею платить за станции. Оператор Orange отметил, что не намерен платить за дистрибуцию программы, которая является бесплатной в цифровой платформе.

TF1 в прошлом году показал доход в размере чуть более 2 млрд евро, операционная прибыль упала с 141,2 млн евро в 2015 году на 41,7 млн. в прошлом году.

Новая стратегия TF1 основывается на разработке тематических каналов и производстве программ вместе с расширением за пределами Франции.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.