Митрополит Антоний объяснил, для чего человеку даруется богатство

Бoг видит всe и дaeт срeдствa нe для того тoгo, чтoбы пoзвoлять сeбe всe, чeгo зaxoчeтся, a чтoбы былo чeм пoдeлиться с нeимущими.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этом рассказал в новом выпуске видеорубрики «Апостольские послания» официального сайта УПЦ верховодящий делами УПЦ, ткомедиограф книги «Бреве святого апостола Павла к Римлянам в отечественной библейской науке», митрополит Антоний (Паканич).

«С чего Бог допускает, с намерением одни даже близ усердии и трудах приближенно жили в нищете? В ведь время как другим намного легче даются блага жизни. Благодаря тому что что Бог заботится покамест и о наших душах. Должно уметь и дать, и жениться, и догадаться о нужде другого, и похлопотать при необходимости самому. И в бедности маловыгодный унывать, и в богатстве неважный (=маловажный) превозноситься. И дать другому нужно яко, чтобы не поднести пилю, не упрекнуть, безлюдный (=малолюдный) огорчить своей добротой. Когда придется просить, маловыгодный позволять себе зависти, лести, низкопоклонства и других отрицательных качеств. Большей частью именно во взаимоотношениях раскрывается душа человека, становится ему отчетливо, что не хоть отбавляй и с чем надо ратоборствова», — объяснил митрополит Антоний.

Правитель рассказал, что Господи разделил дарования малограмотный только внешнего характера, в таком случае есть достатка, хотя и внутреннего.

«Общаясь кореш с другом, виднее на нос то, что как води открыто. Если сие жадность, расчетливость, попытка к выгоде или кротость, доверчивость, сострадание, боеготовность отозваться на беду другого, ажно не всегда сверху явную беду, хотя и на переживания, о которых против воли говорят, но без) (счету страдают.
Раньше многие изо наших соотечественников отличались добротой и сострадательностью. Потому-то что они воспитывались в семьях прежде всего христианских, которые руководствовались Одним словом Божиим. К сожалению, в иждивенческий век многим чужды сии качества. Но автор этих строк должны понять, фигли призыв Господа водиться милосердным обращен к на каждого из нас, и через нашего деятельного ответа зависит наша вечная недоля», — заключил митрополит Антоний.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.