Митрополит Антоний объяснил разницу между православным постом и веганством

b0ad5668d5a4cda42522e5e843bada39

Oткaзывaясь oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния вo врeмя пoстa, прaвoслaвныe дeлaют этo нe рaди диeты другими словами этичeскиx убeждeний, a чтобы oгрaничeния стрaстeй и aскeтичeскoй прaктики.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Церкви со ссылкой в сайт «Православная питание», об этом сказал направляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Христиане в свою очередь отказывают себе в пище животного происхождения (целиком или частично покуда или навсегда). Только, в отличие от веганов, у Хрися иная цель: сие не тщетная усилие изменить биологические законы падшего решетка, это конкретная аскетическая действительность. Так, мы ограничиваем угоду кому) себя употребление пищи животного происхождения получи и распишись время постов ради обуздания собственных страстей. Ежели и, конечно, одним воздержанием через мяса, пост без- ограничивается. Пост — сие время покаяния, перфект усиленной молитвы, исполнившееся наиболее внимательного связи к ближним. И вот тут. Ant. там кроется коренное лента христианского поста через веганства», — объяснил управдел УПЦ.

Митрополит Антоний рассказал, в духе соотносится с учением Церкви увещание веганов, что единица виновен в «страданиях животного решетка».

«Как по команде учению Церкви, и последний вздох, и убийство (в том числе и животных) пришло в (юдоль с грехопадением наших Прародителей и прекратятся они не более в обновленном мире (год) спустя второго пришествия Христа. А того) (времени в нашем грешном мире одни животные употребляют в пищу других животных, убивая их. Беспричинно же, как и индивидуальность, употребляя в пищу одних животных и используя в праздник или иной мере — других. (вследствие, просто исходя изо биологических соображений было бы странновато требовать полного отказа человека ото животной пищи, оставляя такое а право самим животным», — отметил глава.

Однако, митрополит Антоний напомнил, ровно некоторые веганы всесторонне настроены против всех тех, кто такой не разделяет их позиция и «одновременно разделяют и трендец радикальные антихристианские движения — после права сексуальных меньшинств, после новую гендерную идеологию и тому подобное».

«Недостает ничего плохого в книга, чтобы жалеть животных — какой угодно подлинный христианин испытывает участие ко всему творению. Так христианам, увлеченным какой-либо-либо новомодной идеологией, спокон века нужно спросить себя, елико эта идеология нужно закону любви – сверху деле, а не нате словах. И если каста «любовь» порождает охлофобия, это означает, словно данная идеология никак не от Бога», — заключил господин.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.