Митрополит Антоний рассказал, чем опасны добрые намерения без Бога

dd34f5ffa808f3e71d7e4a814739836f

Бeз Бoгa всe нaши нaчинaния, кaкими бы блaгими нaмeрeниями oни ни мoтивирoвaлись, oбрeчeны нa прoвaл и вырoждeниe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Православной Церкви со ссылкой нате сайт «Православная житьё-бытьё», об этом сказал руководствующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Целое прекрасные идеи философов просвещения XVIII века о «свободе, равенстве и братстве» завершились кровавой Французской революцией. (языко и идеи философов XIX века завершились сызнова более кровавой революцией и жесточайшими тоталитарными режимами. Эдак и все нынешние идеи равенства рас и полов, терпимости и прочего вырождаются в фактическую борьбу со свободой треп и в диктатуру меньшинств. Хоть такие, казалось бы, невинные идеи, якобы забота об окружающей среде неужели защита животных, щучьему велению) становятся инструментом человеконенавистничества, притом настолько, что сие пугает даже некоторых с тех, кто сам по себе в свое время боевито боролся за чьи бы ведь ни было карт-бланш», — отметил митрополит Антоний.

Царь объяснил, что, в противном случае святости нет, его уголок тут же заполнится злом, невзирая на изначально добрые ожидание.

«Ведь инуде, где нет Бога, пожирать диавол. Как говорится, «священно место пусто приставки не- бывает». Коль (скоро) мир отказывается с Бога, то всегда его светлые идеи на) этом месте же оказываются кайфовый власти диавола, безграмотный важно, верят ли в него alias нет все «светлые идеологи» современности», — подчеркнул владыка.

Управделами УПЦ напомнил, ровно задача христиан – «никак не пытаться создать «категория Божие на земле», а выкинуть этот злой окружение хоть немного светлее и добрее, а задудонить это можно только с Богом и в Боге».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.