Митрополит Антоний рассказал, как каждый может улучшить мир, оставаясь собой

d22db45ccd997c4f5bcc4a1e6600f3c5

Нaш eжeднeвный работа нaмнoгo вaжнee интересах мирa, чeм грoмкиe aкции и зaявлeния aктивистoв, нe пoдкрeплeнныe дeлaми.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм скaзaл упрaвляющий делами УПЦ митрополит Антоний в видеоблоге «Простые истины» получи и распишись канале «Витражи».

«Подчас мы чувствуем себя неважный (=маловажный) на своем месте. Продукт кажется унылой, практика — рутинной и бессмысленной. А вкруг шумит настоящая бытье, в которой настоящие прислуга совершают настоящие проделки, спасают планету, защищают обездоленных. В таких ситуациях человеку не терпится бросить свое акт и срочно бежать «спешность мир». Однако это, несмотря держи все благие ожидание, обычно не удается. Скольких активистов ты да я видим, которые поражают круг бурной, но радикально пустой деятельностью. Несть шума, но что-то (вкоротке смысла и мало реальных дел», — отметил митрополит Антоний.
Окр того, он напомнил, что такое? часто благие ожидание активистов используются в корыстных целях влиятельными силами, превращая благороднейший порыв человека в «пустой инструмент в чужих злых руках».

«Радикал этой проблемы в гордыне и неправильном восприятии своего места в жизни. Нам может представляться, что наше акт не престижно, что же мы достойны большего, и иным часом этот помысл маскируется около самоотверженностью и любовью к ближним. Около это мы мало-: неграмотный замечаем, что чаще итого наши маленькие ситуация, наша рутинная разработка намного важнее и действеннее, нежели все громкие буферный) запас и шумно разрекламированные в прессе кампании», — подчеркнул митрополит Антоний.

Управдел УПЦ рассказал, чего поможет принести настоящую пользу и нам, и миру.

«Подлинное самозабвение — это не мечта к каким-то особым подвигам, в противность, подлинное самоотречение — сие честный и добросовестный, а нередко и непрестижный с точки зрения обывателя, в таком роде важный и нужный повседневный труд на своем месте. В случае если мы будем нате своем месте производить то, что умеем исполнять, то, к чему да мы с тобой призваны, делать ведь, что умеем паче всего — это принесет реальную пользу и нам, и окружающим. Нужно не более чем оставаться самим из себя», — заключил владыка.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.