Митрополит Антоний рассказал об опасности излишней откровенности в соцсетях

b5a81391d99f3e59a2ac405dd4d21555

Глaвный нaш пфальцграф — нe читaтeли стрaниц в сoцсeтяx, a Сaм Гoспoдь.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa kp.ua, oб этoм скaзaл директор делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Вне новостей и политики, журналист пестрит бесконечными реалити-авиашоу с откровениями медийных персон. Обаче, и сами знаменитости безмерно охотно выставляют в публику подробные страницы своей нынешней другими словами прошлой жизни, вдобавок порой довольно неприглядные…Член (партии), успешный или безграмотный очень, не может в себя держать все эмоции. Отдельный нуждается в поддержке. Особенно, коли речь идёт о нежели-то таком, фигли гложет человека. Так, о собственном неблаговидном поступке. Совершенно мы знаем, наподобие тяжело порой задерживаться наедине с собой и своими грехами», — отметил митрополит Антоний.

Царь напомнил, что разве что для христианина спасение из такой ситуации ясен — существует треба, то людям нецерковным необходимо непросто.

«Исповедуя домашние грехи Господу выше Его служителя и свидетеля — священника, раскаиваясь в сих грехах, сожалея о них, массы тем самым освобождается ото их власти. Стирает со страниц своей души всю сарай», — объяснил индрик.

По его мнению, выставляя для близиру свои грехи и треволнения в соцсетях, вместо христианской исповеди выходит суррогат в виде «исповеди» вперед публикой.

«Многие, ни крошечки не знаменитые, род (человеческий, в том числе и кой-какие христиане, ведут себя в публичном пространстве просто так же. Искушение публичностью переставать распространено в наше присест. Потому нам неизменно стоит обдумывать мотивы наших поступков, нашего публичного поведения. Особенно не откладывая, когда, благодаря интернету, личного пространства становится всё-таки меньше. Не будем подзабывать, что главный свой судья — это невыгодный читатели наших страниц в соцсетях, а Своевольно Господь. А Он видит наши души полностью до самого дна. И применить за помощью и исцелением автор этих строк можем только к Нему», — заключил митрополит Антоний.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.