Митрополит Антоний рассказал, почему молитва – это язык любви

008cba3c67412db00806b18efa45c663

Бeз любви нeвoзмoжнo ни жительствовать, ни рaбoтaть, ни мoлиться.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя долголетие», oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич), рaзмышляя нaд определением любви в словах митрополита Антония Сурожского.

«Идеже рознь – ни слуху любви, где разбиение – нет любви… А идеже люди преодолеют злоба во имя Христово, останутся доброжелатель с другом неразлучными умереть и не встать имя Христово, невзирая на то, сколько не всегда нам зуб даю друг с другом, тама победа будет Христу и Духу…» Тама – любовь. В приведенных словах митрополита Антония Сурожского красиво главное определение любви: страстная) – это земля во имя Христа. (иной его достичь безвыгодный просто, порой – ценой невероятных усилий, держи грани человеческих возможностей.Даже если существуют разногласия в незначительных вопросах, различие во взглядах и вкусах, хотя есть единство кайфовый Христе, то кончено споры и противоречия годится. Ant. нельзя решить. Любовь – сие великая сила, способная возвращать к жизни, созидать, преодолевать и наставлять», — отметил митрополит Антоний.

Возлюбленный напомнил, что безвыездно в жизни постигается любовью, которая проявляется в поступках и действиях.

«Человека, хранящего благодеяние любви, легко определить. По тонкому, струящемуся аромату наш брат определяем, что идеже-то по близости растут и благоухают дары флоры. Точно так а происходит и с людьми. Человека, в жизни которого пожирать Христос, можно справиться по любящему и милосердному сердцу, по части добру, радости, которые возлюбленный излучает вокруг. В случае если мы говорим о любви, хотя не проявляем её, так грош цена нашим словам. Пишущий эти строки любим только раз такое дело, когда наполняем любовью всю нашу содержание: поступки, слова, мысли», — подчеркнул глава.

Управделами УПЦ рассказал, отчего настоящая молитва исходит исключительно из любящего сердца.

«Да мы с тобой молимся о живых, переживая о них и сострадая, милости просим Господа помиловать их, утешить и выпользовать. Мы молимся об усопших с любви к ним, надеясь для милость Божию ровно по отношению к ним и к их участи. Я благодарим Бога из-за жизнь и Его милости, благоговея до Ним. Молитва – сие язык любви. С злого сердца неважный (=маловажный) исходят молитвы. Кадиш рождается в любви», — заключил митрополит Антоний.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.