Митрoпoлит УПЦ дал союз, как научиться прощать

4c9690a8b3534bd94aa8986a7ace645a

Избранный спoсoб пo-нaстoящeму прoстить чeлoвeкa – нaчaть мoлиться зa нeгo.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa otrada.net, oб этoм скaзaл aрxиeпискoп Oбуxoвский Иoнa.

«Думаю, в жизни каждого с нас возникают ситуации, эпизодически нам кажется, в чем дело? какой-то прислуги) настолько неприятен, что-что никакого примирения с ним бытовать не может. Иль с близкими людьми яко происходит, с кем да мы с тобой постоянно встречаемся, тож с чужими людьми, которых согласно какой-то причине наш брат не любим», — отметил начальник Иона.

По его словам,в таком случае конструктивно вспоминать житие святого Тита, какой-никакой, будучи на смертном одре, простил своего давнего друга диакона Евагрия, с котором был в ссоре, и следовать это был совсем исцелён. Евагрий а, не захотевший удовлетворять, был поражён ангелом.

Повелитель Иона посоветовал, как бы научиться прощать другого человека.

«Нам дарованная заповедь прощать любого человека, наподобие бы он невыгодный согрешил перед нами и какими бы отвратительными малограмотный казались его поведение. Проверено: самый наилучший способ — похреначить молиться за того, с кем наша сестра враждуем. И это возможно работает. Потому ровно так мы исполняем положение Христа: «А Я говорю вы: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вы, благотворите ненавидящим вам и молитесь за обижающих вы и гонящих вас» (Мф. 5:44). Ежели молимся за человека, каковой нам неприятен и некоторый на нас враждует, вдобавок молимся не проездом, а особенно, с земными поклонами, так таким образом, точно по слову Евангелия, собираем в его голову «горящие уголья». Святые предки понимают под сим выражением «жжение совести» — в часть смысле, что до нашей горячей молитве Создатель обязательно коснётся сердца человека, стыд начнёт его выводить наружу, и он обязательно изменится к лучшему», — подчеркнул иерарх.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.