На Ровенщине суд отказался выселять священника УПЦ из церковного дома

d2140f4804609eadd2653587712a0bd1

В Рoвeнскoй oблaсти гoдa Бeрeзнoвский рaйoнный судилище 22 oктября рaссмoтрeл требование oт oбщины ПЦУ o высeлeнии свящeнникa Пoлeсскoй eпaрxии УПЦ изо цeркoвнoгo дoмa в селе Полесское и отказал в его удовлетворении.

Т. е. сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой получай news.church.ua, вервь ПЦУ требовала выкинуть на улицу из церковного на дому протоиерея Степана Корольчука, его жену и пятерых детей, которые проживают в доме с 1999 возраст и имеют право собственности получай здание.

«Все циничность этого иска заключается в томик, что людей хотят решить жилья, не имея пользу кого этого никаких оснований, – комментирует Раюша Приходько, правозащитница Полесской епархии УПЦ. – Истцы с откры не указали, аюшки? в доме, кроме взрослых, проживает до сего времени двое малолетних детей».

Основными аргументами, которыми апеллировали представители ПЦУ в суде, рассказывают очевидцы, является в таком случае, что религиозной общины УПЦ, задним числом так называемого добровольного перехода в 2019 году, ходят слухи не существует, а так и священнику УПЦ отнюдь не место в деревне.

«Организация УПЦ села Полесское насчитывает 350 действующих лиц, а это почти сам-третей больше, чем задекларировали сторонники ПЦУ своих людей держи так называемых приходских собраниях», – комментирует протодиакон Виктор Земляной, путеводная звезда отдела по урегулированию межконфессиональных споров подле Полесской епархии УПЦ.
Заслушав доводы обеих сторон, областной суд вынес заключение отказать в удовлетворении иска общине ПЦУ.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.