На рынке современного искусства зафиксировали рекордный объем продаж

e4345d2f77a03c778d831a9e2ce8aff5

В пeриoд с июня 2020 гoдa пo июнь 2021 гoдa нa рынкe сoврeмeннoгo искусствa был зaфиксирoвaн рeкoрдный oбъeм прoдaж в рaзмeрe $2,7 млрд. Этo слeдуeт с oтчeтa Artprice.

Симвoлы пoкoлeния: дoчь Бoдрoвa, тoкeн Грeбeнщикoвa, миллиoны Никулина

О нежели говорили в эти жизнь поклонники прекрасного

Затем спровоцированного пандемией падения мирового оборота современного искусства в сезоне-2019/20 в 34%, рынок отыграл потеря целомудрия. Треть онлайн-продаж пришлась сверху невзаимозаменяемые токены (NFT), они заняли 2% ото общего объема арт-рынка.

Сие произошло за ностро онлайн-продаж. В сегодняшнее время рынок достиг максимальных значений в истории, как бы по общей сумме, (на)столь(ко) и по количеству транзакций, отмечает учреждатель и гендиректор Artprice Тьерри Эрдман.

После мнению основателя ярмарки цифрового искусства Disartive и фонда Rassvet Ольги Дворецкой, NFT-продажи ей-ей стали одним с главных драйверов рынка современного искусства.

«Медиа-арт вечно) что-то делает был частью современного искусства, только благодаря NFT продаж в этой сфере получается кратно больше. Произведений медиа-артистов значит продаваться гораздо пуще, да и обычные художники начали творить цифровые работы с NFT», — поделилась симпатия с «Известиями».

По словам специалиста, новых коллекционеров из чего явствует гораздо больше, просто так как покупать предметы искусства из чего следует проще.

Кроме того, потому как технология обеспечивает редкость цифрового объекта, «старые» коллекционеры также поверили в это. Отсюдова и рост продаж получи треть, подчеркнула Дворецкая.

24 сентября борода группы «Аквариум» выставил нате NFT-аукцион 24 цифровые картины, созданные в процессе поиска финальной обложки угоду кому) альбома «Знак Огня». Продажа с молотка стартовали на платформе OpenSea и получат регистрацию нате блокчейне Ethereum. Стартовая плата лотов была установлена в 0,02 ETH.

NFT — невзаимозаместимый токен, уникальный числовой объект. Особенность новой технологии — в неповторимости данных. NFT допускается сравнить с цифровым аналогом авторских прав. В форме токенов позволительно продать предметы искусства и музыку.

Читайте вдобавок

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.