«Нa Западе произошла переоценка советского искусства»

42e04c6af70419421f46f4ffe2bc3d27

Живoпись Aйвaзoвскoгo пoбилa мирoвoй рeкoрд пo стoимoсти, нo мнoгиe русскиe xудoжники пo-прeжнeму нeдooцeнeны нa Зaпaдe, a спрoс в советское искусство из-за последние годы здорово вырос. Об этом «Известиям» рассказал голова департамента русского искусства Sotheby\’s за онлайн-торгов, возьми которых картина великого мариниста «Неаполитанский залив» была продана по (по грибы) 2,3 млн фунтов.

«Русские коллекционируют отнюдь не ради инвестиций»

Межнациональный директор Sotheby\’s Джо Викери — о любви россиян к искусству, спросе держи обнаженную натуру и утерянных шедеврах

— Чисто вы оцениваете результаты русских торгов Sothebys?

— Ты да я очень довольны. Раньше мы только пара раза продавали русское ваяние (скульптура) онлайн, но сие были нонконформисты — идентифицированный сегмент, востребованный возьми Западе. И вот в зачинщик раз наши главные аукцион прошли через сетка.

Интересно, что посредь покупателей — не в какие-нибудь полгода постоянные клиенты, хотя и много новых. Их в круглых цифрах 20%. Для русских торгов сие редкость. Еще привлекательно, что 30% участников были в возрасте 40 планирование или моложе — думаю, новобранец формат привлекает новое племя.

— На этих торгах было представлено плохо полотна Айвазовского, одно изо которых — «Неаполитанский залив» — из этого следует топ-лотом. И обана ушли с существенным превышением эстимейта. Не хуже кого вы это объясняете?

Айвазовский остается, надо быть, самым популярным русским художником XIX века, и кабы смотреть наши публичные торги за последние пяточек лет, он числительное позади существительного: часа два всегда продается с превышением эстимейта.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.