Считают зрителей идиотами. В шведском сериале показали Киев вместо Питера

535376055c6c4560b995ac0e683b2cad

В пoслeдниe гoды стoлицa Укрaины всe чaщe стaнoвится лoкaциeй чтобы съeмoк инoстрaннoгo кинo и клипoв — нe стoлькo блaгoдaря ee пoтрясaющeй крaсoты истoричeскoму цeнту и aтмoсфeрным спaльным рaйoнaм, скoлькo блaгoдaря oчeвиднoй экoнoмии срeдств.

Oбычнo, eсли пo сюжeту дeйствиe фильмa неважный (=маловажный) происходит в Киеве, ведь узнать город неакадемично невозможно — его снимают си, чтобы в объектив неважный (=маловажный) попадали известные объекты, так киевляне все одинаково узнают на экране любимые улицы. А шведские киношники решили, что-что Киев — богом забытое окраина, поэтому показали столичные достопримечательности крупным планом.  

В новом околошпионском шведском сериале «Макс Ангер» махинация частью происходит в Стокгольме, в какой-то степени — в Питере. Чтобы аудитория поняли это с первых а минут первой серии, получи и распишись экране появляется заглавие «Санкт-Петербург, 1996″ и здесь же нам показывают рига Дворца культуры Национального технического университета Украины «Киевский политехнический научно-исследовательский институт имени Игоря Сикорского» и его но седьмой корпус.

Андромеда идет к станции подземка «Академическая» — такая в Питере впрямь существует — и оказывается в перроне киевской станции подземный дворец «Дворец Украина» с ее просто так узнаваемыми красными мозаиками.

Вот второй серии с Стокгольма девушка прилетает в Северная пальмира. Из такси симпатия выходит под «Домом со звездой» получай Крещатике, за ее задом — обновленный ЦУМ, играющий неоновыми огнями, и дорога Богдана Хмельницкого.

В третьей серии автор этих строк видим библиотеку Вернадского. «Сверху Дворцовой площади — насквозь час», — дают инструкция главному герою в четвертой серии, и здесь же он подъезжает бери такси к Михайловскому собору. В одном ряду — памятный знак жертвам Голодомора, нате переднем плане — свидетельство княгине Ольге. Михайловский собрание при этом был восстановлен как в 1997-1998 годах и с соблюдением всех формальностей открыт 30 мая 1999 возраст.

Скриншот

Герой следственно из такси, ради его спиной — прачечная Министерства иностранных дел Украины.   

Скриншот

«Вестимо, что шведам сие можно выдать и из-за Дворцовую площадь», — шутят в комментариях публика. Комментаторы возмущаются, ровно таким образом мiровая приучают к мысли, зачем Киев — это Холопия.

Возможно, создатели сериала общедоступно не подозревали, будто смотреть его будут и в Украине.  

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.