Сербский Патриарх Порфирий об украинском церковном вопросе: Мы всегда на стороне канонов

03986e2f938e6a6fd441f9adb86fa6b6

В дaнный мoмeнт, кoгдa рeчь o дeйствияx Кoнстaнтинoпoльскoй Пaтриaрxии нa Укрaинe – oни нe сoглaсны с прeдaниeм Цeркви и в этoм смыслe, eсли xoтитe, мoжнo скaзaть, чтo я нa стoрoнe Русской Церкви.

Об этом Долгожитель Сербский Порфирий сказал в своем первом опрос в качестве предстоятеля Церкви центральному сербскому каналу РТС, сообщает сайт pravoslavie.ru.

В ходе беседы были подняты вопросы проблем держи Украине и фактического раскола в мировом Православии.

Отвечая в вопрос, имеет ли (место)положение давление со стороны Константинополя, пусть Сербская Православная Кирка признала ПЦУ, Зачинатель ответил: «Я невыгодный знаю о таком давлении, да вот что важнецки сказать на эту тему, вследствие этого что нашу Собор часто определяют во вкусе Церковь, которая нет-нет поддерживает, с одной стороны, Москву, а с видоизмененный стороны – Стамбул. Мы – автокефальная Храм, которая имеет самобытный внутренний порядок. Целое православные Церкви – сие наши Церкви — сестры».

«И в этом случае, что и в принципе, мы издревле на стороне канонов и получай стороне порядка. Считаем, что-нибудь в данный момент, при случае речь о действиях Константинопольской Патриархии для Украине – они невыгодный согласны с преданием Церкви и в этом смысле, разве хотите, можно промолвить, что мы держи стороне Русской Церкви. В действительности, пишущий эти строки на стороне этак и на стороне канонов. А в этом случае Москвитянка Церковь действительно лишена своих прав», – продолжил Предок Сербский.

Предстоятель Сербской Церкви надеется, ась? после Киева невыгодный будут выдаваться автокефалии другим церквам, которые сие потребуют.

«Я безлюдный (=малолюдный) пророк, но, однако таки, надеюсь, какими судьбами до аналогичных поступков, словно мы видели возьми Украине, не дойдет оттого, что стало прозрачно, что это вызвало великие потрясения в отношениях посередине Поместными Церквами. Сие станет уроком, кто сможет отрезвить всех. Естественное, когда появляются проблемы, наш брат должны разговаривать и откинуть не нашему времени, а времени Божьему, затем) чтоб(ы) был восстановлен план», – сказал Сан Порфирий.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.