Словацкий бизнесмен передумал развивать свой телеканал в Украине

Спутникoвый кaнaл тeлeмaгaзинoв SHOPPING-TV (OOO «Пі Eль Сeйлз»), вxoдящий в сеть телеканалов «Студио модерна» словацкого бизнесмена Санди Чешко, не оплатил лицензионный и сбор и потерял спутниковую лицензию на вещание в Украине. Об этом стало известно на прошлом заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, члены которого отменили свое ноябрское решение о продлении лицензии из-за отсутствия оплаты лицензионного сбора (на это закон отводит компании месяц).   

«Решение было принято на уровне учредителей, — рассказал мне источник на канале. — Мы до последнего думали, что телеканал будет развиваться, поэтому готовили документы, но в результате было принято решение не продлевать вещания. На канале работало до 10 человек – кто-то перешел в другие структуры, с кем-то прекратили сотрудничество по истечению контракта. Закрыт только проект телетелеканала. Магазины «Студио модерна» остаются, по-прежнему будет работать интернет-сайт, видеоролики «Студио модерна» продолжают выпускать ряд телеканалов, с которыми заключено сотрудничество».

Как известно, SHOPPING-TV — не единственный канал телеторговли, передумавший развивать вещание в Украине. Прошлой осенью регулятор выдал (а потом аннулировал из-за неуплаты сбора) лицензию телеканалу «Ювелирочка», который входит в российскую группу «ВЕС-Медиа». Ранее в стране работал также телеканал TV sale UKR шведа Эвербринга Пер Андерса, приостановивший вещание в 2014-м. Таким образом, на рынке остались два канала телеторговли: BOUTIQUE TV, которым владеют граждане США Пьер Абу Слейман и Ронни Питер Буслимен, а также «Караван ТВ» с украинскими собственниками (Елена Архипцева и Татьяна Вовк).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.