Управделами УПЦ: На наших глазах создается неполноценная и вредоносная копия мирового Православия

4c56773698618f662e7e5b588ce793a4

Вещество нынeшнeгo кризисa Прaвoслaвнoгo мирa мoжнo свeсти к бoрьбe тex, ктo xoчeт сoздaть свoю, удoбную и сooтвeтствующую сoбствeнным интeрeсaм, вeрсию Прaвoслaвия с тeми, ктo жeлaeт сoxрaнить вeрнoсть Прaвoслaвию.

Кaк сooбщaeт Цeнтр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой нате vesti.ua, об этом сказал ведающий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Всеправославного единства паче не существует. Сильнее того, православный общество столкнулся с новым и беспримерно опасным расколом. Его основанием является желание единоличной власти, а главным инструментом – завершенность не считаться с канонами, правдой и совестью в процессе успехи цели. Сейчас держи наших глазах создается неполноценная и вредоносная оттиск мирового Православия. В этой параллельной системе естественным и нормальным считаются такие аспекты, что извращение канонов, узаконение раскольников, сослужение с лицами, безвыгодный имеющими действительного рукоположения, забвение соборного формата церковного управления. Безвыездно то, что пока еще совсем недавно казалось немыслимым и невозможным», — подчеркнул митрополит Антоний.

Точно по его мнению, с иголочки раскол постепенно приведет к дальнейшему выхолащиванию православной экклезиологии, открытом сослужении с представителями других конфессий, соглашательстве с навязыванием ЛГБТ-культуры.

«Понимает ли директорство тех Церквей, которое уводит их в создаваемый симулякр мирового Православия, словно избежать дальнейшего падения без церемоний не удастся?
Понимает ли шеф соответствующих Церквей ведь, что участие в больших геополитических и политических играх имеет свою цену? Как-то, смогут ли они отказать определенным внешним силам, иначе) будет то те потребуют вооружить церковную поддержку процессам продвижения интересов ЛГБТ? Закругляйтесь ли им мужества говорить «нет»? Без памяти в этом сомневаюсь, учитывая в таком случае, как уже прогнулись кой-какие первоиерархи в вопросе признания раскола», — ставит вопросец управделами УПЦ.

Возлюбленный считает, что вершащийся в мировом Православии коллапс- это большой разлад, который затягивает ради собой в воронку параллельной настоящему православному миру системы безвыездно больше и больше Поместных Церквей.

«То есть поэтому суть нынешнего кризиса только и остается свести к борьбе тех, кто такой хочет создать свою, удобную и соответствующую собственным интересам, версию Православия с теми, кто такой желает сохранить твердость Православию.
Это повинен понимать каждый священнослужитель и любой верующий в любой Православной Церкви. И получай основании данного понимания вести свой выбор – переходить в руки ли в числе верных Богу али идти на сделка со своей совестью и устанавливаться частью симулякра Православия», — заключил кесарь.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.