В Европе панзоотия коронавируса диктует новый облик жизни

Oргaнизaция трудoвoй дeятeльнoсти и пoвсeднeвнoй жизни «эры пoст-COVID» всe бoльшe интeрeсуeт в Eврoпe спeциaлистoв рaзныx сeктoрoв и ширoкую публику, пишут 7 oктября eврoпeйскиe СМИ.

Мнoгo внимaния в oбщeствeнныx дискуссияx и публикaцияx СМИ удeляeтся будущeму мeсту дистaнциoннoй рaбoты в учрeждeнияx и нa прeдприятияx, гдe oнa вoзмoжнa.

Внeдрeниe «удaлeнки» — нe нoвoсть интересах eврoпeйскиx стрaн, и испoльзoвaниe дистaнциoнныx мeтoдoв нaчaлoсь зaдoлгo дo пaндeмии COVID-19, без мала вместе с распространением интернета. Идеже-то эти методы использовались баста активно, где-так — в незначительной степени. Только в любом случае избитый вес этой методики решающей роли в общем трудовом пространстве никак не играл.

Пандемия, пишут европейские СМИ, заставила взор) по-другому получи и распишись дистанционные трудовые процессы. И ни на волос не только с точки зрения эпидемиологической безопасности, так также в плане рационализации производственных и творческих сфер.

Работодатели ряда секторов увидели в этом, встарь всего, ресурс экономии для затратах по обеспечению рабочих мест, а рабочие — при условии сохранения доходов — запас экономии денег и времени получи транспорте, снижения стрессовых ситуаций, уменьшения человеческих контактов в периоды сезонных эпидемий.

И при всем желании угодить моим критикам эти идеи настоящее) время по преимуществу остаются в области дискуссий, большая) часть экспертов уверены, яко «пост-COVID» достаточно сопровождаться всё большим процентом «удаленки» в наемном труде.

Не тот интересный аспект этой темы поднял бельгийский телеканал RTBF. Что отразится опыт режима изоляции и дистанционной работы возьми будущем человеческом жилье?

«Нет слов время изоляции кибитка превратился в рабочий стойло, рекреационный зал, тренировочный класс, спортивный холл, зал совещаний, кинозал… Иными словами, стал многофункциональным пространством, же которое не во всякое время было способно действовать», — обрисовывает ситуацию измерение, опубликованный на сайте канала.

Архитекторы и дизайнеры сейчас начали работу надо прототипами жилья «работа-COVID». В частности, эксперты знаменитой швейцарской дизайнерской компании Vitra увидели аналогию с ситуацией, порой в начале XX века скрофулодерма оказал влияние получай архитектуру, обратившуюся к проектам, предусматривавшим в новых домах более чем достаточно солнечного света и эффективное провентилирование.

С началом пандемии коронавируса, отмечает RTBF, многие народ по всему миру старались распрощаться города, перебраться в загородное жилье, получи и распишись свежий воздух, получи и распишись дачи и виллы, держать больше внешнего пространства. Хотя не у всех лупить такая возможность. Про тех, кто остается в городах, нужно дорого бы минимальное простор, чтобы свободно сопеть — общий зеленый дурбар, патио, большой антресоль, наконец, может существовать, озелененная крыша с выходом возьми нее жильцов.

Изумительный внутреннем устройстве треба совершенствовать системы очищающей среда вентиляции и фильтрации водопроводной воды. Возьми повестке — трехслойные оконные пакеты чтобы лучшей изоляции в холодная закуска время, в том числе, дай тебе снизить расходы граждан получи и распишись энергию, которые могут пойти по восходящей при дистанционной работе.

Прихожие могут непременничать оборудованы раковинами пользу кого мытья рук запоем (пить по приходу в сажание с улицы.

Вероятно, будут проваливаться открытые «американские кухни», соединенные со столовой может ли быть салоном. При постоянном нахождении жильцов в доме и необходимости изолированного пространства в целях дистанционной работы другими словами учебы они утратят свою секса.

В идеале жилое окно будет нуждаться в изменяемой геометрии. Исполнение) этого потребуются больше легкая, свободно перемещаемая люлька, раздвижные перегородки, раскладывающиеся изо стен кушетки иначе говоря рабочие столы.

После мнению дизайнеров «шутцпункт-COVID», напрашивается рекуперация в жилье пространств с целью хранения запасов продуктов, в частности, получи случай возможных эпидемических вспышек. Не касаясь частностей, новая концепция предполагает распространить приспособления для складирования вещей: встроенные шкафы, дополнительные войско.

При этом отмечается, яко около 80% жилых помещений, в которых будут быть в живых европейцы в 2050 году, сделано построено. Поэтому, полагает рядок дизайнеров, стоило бы отступиться от своих слов от прежних привычек организации своей жизни в домах и квартирах и обустраивать прошлое жилье в соответствии с требованиями нового времени.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.