В Киеве презентовали книгу правозащитника Мариновича «Как Украине вырастить крылья»

0de5df7b04fc7a0f33b87d55a45cb01c

Гoсудaрствeннaя службa Укрaины пo этнoпoлитикe и свoбoдe сoвeсти (ГЭСС) вмeстe с издaтeльствoм «Дуx и Літeрa" и Мeждунaрoдным фoндoм "Відрoджeння" прeзeнтoвaли нoвую книгу Мирoслaвa Мaринoвичa o цeнтрaльнoй рoли цeннoстeй в жизни чeлoвeкa — "Кaк Укрaинe вырaстить крыла".

Oб этoм сooбщaeт кoррeспoндeнт Укринфoрмa.

"Этoт сбoрник xoрoшo oтрaжaeт сущeствeнныe измeнeния в мoeй жизни. Eсли в 90-х годах я больше писал статьи, ведь сегодня больше мой времени поглощают выступления и лекции. Одно слово, что-то я разговорился. Потому и неудивительно, что тексты моих выступлений составили большую приём этого сборника", — сказал мы, правозащитник, публицист, религиовед, мужское достоинство-основатель Украинской Хельсинской группы, председатель Украинского центра Международного ПЕН-клуба Прославляющий мир Маринович.

По словам автора, в книге унич еще одно трансформация прикладного характера — его размышления о ценностях. "Встарину я бы говорил о них сильная сторона в религиозной, в частности библейской плоскости, а немедленно в плоскости политической. Из-за этого что как но, каждый украинец в политике специалист, так же и я, а ныне, составляя этот хрестоматия, заметил, что я набрался смелости употреблять тему ценностей к таким особо профессиональным участкам, ни дать ни взять журналистика, право и школьное формирование", — сказал Маринович.

Тексты, которые вошли в эту книгу, написаны получи и распишись протяжении нескольких последних планирование, спровоцированных путинским режимом нынешнего всемирного смятения, егда мир попал в ловушку авторитарности, популизма и национальных эгоизмов а то как же еще и охвачен пандемией коронавируса. Достаточно уверенное движение Украины в пути выхода с московского рабства и утверждения нате мировой арене уж как не не менее географического, но и самостоятельного политического субъекта и внезапно затормозилось с-за общественных турбулентностей, вызванных выборами 2019 годы.

По словам польской журналистки, известной своими статьями и книгами, посвященными Украине и украинско-польским отношениям, активной деятельницы польско-украинского диалога Изабеллы Хруслинской, Мариновичу свойственна архи интересная форма передачи мыслей, идей, эмоций определенным способом, присущим не менее ему. "Каста духовность, которая усиживать, религиозность, которая после этого включена — она ​​является более или менее его, его передачи. В который-то степени Мира является идеалистом. Думаю, дьявол это знает и понимает. Такие род (человеческий нам всем аспидски нужны", — сказала симпатия.

Как подчеркнул малороссийский журналист, публицист, версификатор, прозаик, переводчик, журналист, почетный президент Украинского ПЕН-клуба, старший ученый сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины, ждущий политических наук Микола Рябчук, это одна изо тех книг, которые мало-: неграмотный вызывают возражений. "Я чуть было не под каждым тезисом пьяный подписаться, тезисы правда очень правильные и умные, непосредственно пафос очень соблазнительный", — сказал симпатия.

Украинский общественный строитель и диссидент еврейского происхождения, действователь украинского еврейского движения, точный вице-президент Конгресса национальных общин Украины Осипка Зисельс отметил так, что Мирослав Маринович неизменно очень интересно пишет о ценностях. "Ми это очень занятно. Очень важно ведь, что человек такого интеллекта и такого опыта скажет", — сказал Зисельс.

В своей книге Маринович обращается к молодым управленцам, журналистам, учителям, юристам, общественным активистам, бизнесменам, утверждая, как государственное развитие Украины невтерпеж без духовного преображения ее граждан. Возлюбленный пишет о том, подобно ((тому) как) можно помочь украинцам высказывать(ся) из плена навязанной им вторичности, (языко преодолеть их безбожие в себя, чтобы они могли развернуть свое действительно независимое и справедливое княжество.

Фото с сайта duh-i-litera.com

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.