В Москве захватили украинский Культурный центр

Пo eгo слoвaм, здeсь укрaинскaя культурa нe вспoмнил, – причинa этиx дeйствий, пo сути, сaмo здaниe цeнтрa, кoтoрый рaспoлoжeн в рoссийскoй стoлицe нa стaрoм Aрбaтe. квaдрaтныx мeтрoв, чeтвeрть из ниx кажется предпринимателям в субаренду. Площадь 4 тыс.
«Это почти 5 месяцев, Россия заблокировала работу культурного центра. Российское правительство не регистрирует новый директор Центра, назначаемый правительством Украины на должность. Сотрудники второй месяц не получают зарплату», — сказал Дудко.
«Украинская диаспора считает, что это саботаж со стороны российских властей, в то время как в Киеве и Львове в российские центры продолжают работать», — сказал он. Дудко отметил, что деятельность центра осуществляется на основе межправительственных соглашений Украины и РФ, подписанного в 1998 году. Согласно этому документу, центры зарегистрированы в качестве юридических лиц в соответствии с законодательством принимающей страны.
В свою очередь, Генеральный директор культурного центра Украины в Москве Владимир ионов заявил, что граждане России, которые работали в центре до своего назначения, блокировать его работу. По его словам, из-за того, что Центр двустороннее соглашение работает в соответствии с российским законодательством, он не в состоянии освободить их.
31 августа Россия операция разблокировки культурного центра Украины в г. Москве, в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о новый директор Центра ионов.
 
Генеральный директор Центра Владимир ионов был назначен Украины, не допускается на рабочем месте, в кабинете сменили замок, УНИАН
10 августа глава общества «Provasnik» Тарас Дудко заявил о блокировании российскими властями Культурный центр Украины.
Сотрудники центра из числа граждан Российской Федерации, мотивирует эти действия тем, что кадровые решения в Киеве для них не главное.
Некоторые сотрудники здесь работают много лет и считаю это центром своей вотчиной», — сказал Ион. «Я думаю, что много сотрудников, которые работают здесь, считают этот центр, как Частная собственность, они, видимо, забыли, что это государственное агентство государства Украины. Я, как генеральный директор, назначен в правительство Украины, не может попасть в середину.
«Ситуация простая – руководство центра сидел здесь уже более 15 лет. Что в этом здании в центре Москвы, и эти деньги идут в счет аренды, аренды один на бумаге, другой прокат на верху, новым директором нормальной, которая была отправлена из Киева, они не воспринимают, что им угрожают физически. Вчера, прежде чем он встретил меня, он сменил замок в офисе, поэтому он не мог войти», — сказал Шрейдлер. Скажем только повредить, я ничего не сказал.
Дудко сообщил, что Культурный центр уже много лет функционирует как некоммерческая организация, тем не менее, российские власти, ссылаясь на изменения в национальном законодательстве в отношении таких организаций отказываются внести в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о новом директоре.
Как пояснил представитель омбудсмена Украины в РФ Владимир Шрейдлер, дверь была заблокирована сотрудниками, которые поддерживают боевиков на Донбассе.
«Сейчас ее уже сняли, но еще совсем недавно у некоторых сотрудников в кабинетах висели красные флаги и портреты некоторых лидеров Российской Федерации. Они говорят, что это их идеологические убеждения», — сказал Ион.
«Это тот самый ад, который кричал, что мы не должны разговаривать на украинском языке в центре, которое требуется мне, чтобы не показывать украинскую идентичность в середине здания», — сказал Шрейдлер.
На должность директора культурного центра в Москве 3 марта 2016 года, государство Администрации Президента Украины назначен Владимир ионов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.