В РПЦ заявили, что признание ПЦУ Кипрской Церковью — свидетельство раскола в мировом Православии

946f81bed3a9a219128c0f92aa9017e0

Кoнстaнтинoпoльский Пaтриaрx Вaрфoлoмeй являeтся винoвникoм рaскoлa в прaвoслaвнoм мирe.

Кaк сooбщaeт patriarchia.ru, oб этoм зaявил прeдсeдaтeль Oтдeлa внeшниx цeркoвныx связeй Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя декларация Синода Кипрской Православной Церкви, насчет поминовения главы ПЦУ.

«Кирха в течение двух тысяч планирование своей истории проходила по вине самые разные испытания, в томишко числе через испытания нестроениями и расколами. Безотложно мы являемся свидетелями, хотя, слава Богу, маловыгодный участниками раскола, который-нибудь происходит в мировом Православии. Невыгодный мы его инициировали, и автор этих строк в нем не участвуем. Несогласие инициировал Константинопольский Зачинатель, и он перетягивает для свою сторону определенных Предстоятелей Церквей и кого-ведь из епископата», — отметил митрополит Иларион.

Объединение его мнению, греческие Церкви, признавшие ПЦУ, «воспринимают Патриарха Варфоломея (как) будто своего начальника, а в таком случае, что от него исходит, — реально как приказ, тот или иной надо выполнять».

Первоприсутствующий Отдела внешних церковных связей РПЦ подчеркнул, подобно как главной задачей является прилаживание внутреннего единства Церкви, а словно происходит за ее пределами, пусть себе на здоровье остается на совести тех, кто именно инициировал эти процессы.

«На днях мы проходим минуя период, когда Константинопольский Родоначальник впал в раскол. Что такое? мы можем с сим сделать? Только возносить моления о его вразумлении. Если только он втягивает в размолвка других людей, наш брат можем и должны замаливать (грехи) также об их вразумлении. Хотя наша непосредственная цель — укреплять внутреннее целостность нашей Церкви, пахнуть людям свет Евангельской веры, советовать Христа Распятого и Воскресшего», — заключил митрополит Иларион.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.