В УПЦ рассказали, как часто можно причащаться на Светлой недели

97a5087bcfdcfc6b4f4144cfa7e2bdd1

Цeркoвь нe oбязуeт жeлaющиx причaститься нa Свeтлoй сeдмицe к пoсту пeрeд причaщeниeм.

Oб этoм рaсскaзaл прeпoдaвaтeль Киeвскoй дуxoвнoй aкaдeмии Aндрeй Музoльф, сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя долгоденствие».

«66-e прaвилo святых отцов VI Вселенского Собора гласит: «Через святаго дня Воскресения Христа Бога нашего вплоть до недели новыя (ведь есть Фомина воскресенья), вот всю седмицу верные должны изумительный святых церквах без передыху упражнятися, во псалмех и пениях и песнех духовных, радуяся и торжествуя кайфовый Христе, и чтению Божественных Писаний внимая, и святыми тайнами наслаждаяся. Понеже таким образом со Христом артелью воскреснем, и вознесемся». Таким образом, сострадание в Таинстве Евхаристии возьми протяжении всей Светлой седмицы предписано с рук на руки самим церковным законодательством», — объяснил Андрюша Музольф.

По его словам, к сожалению без- все православные христиане знакомы с сим правилом, а если пусть даже кто и знаком, в таком случае не особо спешит его совершать. «По большей мере данная круг нежелания причащаться бери Светлой седмице в народе связана с другим нежеланием – оторвать от себя от вкушения скоромной пищи. Ладком установившейся традиции, в недавнем прошлом причащения верующие выдерживают трехдневный положение. А так как нате Светлой седмице, между тем после окончания продолжительного Великого поста, недовольно кто хочет воздерживаться вновь, то и помощь верующих в Евхаристии да наблюдается все реже», — сказал некто.

Преподаватель КДА уточнил, чего Церковь не обязует желающих опохмелиться на Светлой седмице к посту накануне причащением.

«Полоса Великого поста – сие и так уже в достаточной степени продолжительный отрезок времени, выдержав каковой мы можем наваливаться к Таинству Евхаристии сверху Светлой седмице хоть после того, т. е. съедим мясо перед Причастия. Ведь пасхальный раунд фактически является особенным в жизни православного христианина. В-первых, это миг празднования величайшего действие, «праздника праздников» – Пасхи Христовой, Славного Воскресения нашего Бога. Большего действие в мире нет и непременничать не может. В знакомства с этим изменяется и лично круг богослужений, точь в точь общественных, так и частных: они становятся будет, но торжественнее, радостнее. А вследствие того накануне Причастия верующему смену) особых трех покаянных канонов предписывается выудить канон и часы Священный Пасхи, а также последование ко Святому Причащению», — напомнил Андрюня Музольф.

Относительно но Исповеди перед Причастием законоучитель КДА объяснил, чисто если человек исповедовался в преддверии Пасхальной службы и решил приобщаться всю Светлую седмицу, осуществлять Исповедь каждый число не обязательно, если нет, конечно, его пизда не отягчена какими-либо событиями и его самого (во)внутрь ничто не гложет.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.