Завод будут строить ГКС в Италии

ПAO «Гaзпрoм» выбрaл рoссийскую «дoчку» итaльянскoй стрoитeльнoй кoмпaнии codest мeждунaрoднoй кoмпaнии С. р. л. (члeн кoнсoрциумa Группo дe Эккeр) Гeнeрaльный Пoдрядчик в гoрoдe Щeлкoвo сoздaниe сбoрoчнoгo прoизвoдствa кoсмичeскиx aппaрaтoв (ТССН) для OAO «Гaзпрoм кoсмичeскиe систeмы» (ГКС). При сoдeйствии и пoддeржкe OAO «Гaзпрoм aвтoмaтизaция» сoвмeстнoй зaявки нa кoнкурс тaкжe пoдaвaли рaкeтнo-кoсмичeскoй кoрпoрaции (РКК) «oднaкo энeргии» и eврoпeйскaя aэрoкoсмичeскaя Кoрпoрaция, кoмпaния Airbus обороны и космоса, их применение заняли лишь третье место. Аэробус д&ы не понимают, как компания без опыта строительства аналогичных сборка и испытания продукции может выиграть тендер.

Напомним, уведомление о конкурсе «Газпрома», опубликованном 31 мая на портале госзакупок. Начальная цена контракта составляла 12,67 млрд рублей (включая НДС). Подведение итогов конкурса неоднократно откладывалось, но в итоге состоялась 5 декабря. К участию в конкурсе были допущены три компании: ПАО «Газпром автоматизация», подал заявку на 10 ноября; ОАО «Атомэнергомонтаж», подал заявку на 20 октября; филиал ООО «компании codest Интернэшнл СРЛ», который был нанесен позднее 1 декабря. Победителем тендера стал «компании codest Интернэшнл СРЛ», который согласился выполнить контракт за 11,95 млрд рублей.

Строительство и ремонт фирма международной компании codest S. R. L. была работает в России уже более 30 лет и имеет офис в Москве. По данным портала «File.ru» руководитель филиала ООО «компании codest Интернэшнл СРЛ» Роб Микеле. Среди построенных компанией объектов-административных и жилых зданий, гостиничных комплексов, аэропорт Домодедово. Компания выступает в качестве генерального подрядчика для реконструкции стадиона Динамо в Москве. Кроме того, в России международные компании codest S. R. L. имеет построены такие предприятия, как фабрика по производству пищевых продуктов МАРР в Одинцово, обувная фабрика в Калуге, кожевенный завод в Рязани, металлургического завода в Липецкой и др. Кроме того, как следует из информации на официальном сайте компании, международные компании codest S. R. L. и работает на рынках России, Украины, Таджикистана, Казахстана и Азербайджана.

Представитель компании codest Интернэшнл С. р. л. не ответил на вопрос, удалось ли опыт компании в строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Представители ПАО «Газпром» и » ГКС » также отказались от комментариев.

В дополнение к компании codest International, в конкурсе «Газпрома» приняли участие две компании: второе место заявке от Мытищинского ОАО «Атомэнергомонтаж». Основное направление ее деятельности, как отмечается на сайте организации, — строительство и реконструкция промышленных объектов любой сложности, строительство жилых кварталов. Как указано на «карта index.ru» Генеральный директор компании Сергей Лаврухин, а основателем — Головина Валентина. По словам источника на телекоммуникационном рынке, «Атомэнергомонтаж» — это китайский Грейт Волл промышленности Corporation (CGWIC) разработал семейство ракет-носителей «долгий Марш» («долгий Марш»). Однако, корреспонденту не удалось найти правовую связь между двумя компаниями.

Победитель третье место заняла заявка от ПАО «Газпром автоматизация», которая де-факто возглавил консорциум. «Конкурс при содействии и поддержке компании «Газпром автоматизация» была подана совместная заявка РКК «Энергия» и Airbus Д&С», — пояснила репортеру ComNews руководитель компании Д&С в России Владимир Терехов. Он добавил, что консорциум был максимальным цена. «Идея строительства такого завода осуществимо. Однако, не понимаю, как компания, которая имеет опыт строительства специальных объектов, представляющих угрозу, а не инвестировать в Россию, построит сборочное производство спутников», — сказал он. Как рассказал глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев репортер, который должен осмыслить итоги конкурса и пока не готов комментировать.

Аэробус компании D&S-это единственная из всех участников конкурса «Газпрома» приняли участие в сборке космического корабля. Например, сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов в Астане, построенный АО «Қазақстан ғарыш Сапары» (национальная компания «Казкосмос») в сотрудничестве с Airbus в D&S, которая является ее стратегическим партнером. Ожидается, что завод будет запущен в 2017 году, и Airbus в D&S поместило на казахстанском предприятии заказе свыше 60 миллионов евро в производство компонентов для космических спутников, сообщает газета «Уральская неделя».

Источник в ракетно-космической отрасли недоумевают, как тендер был присужден итальянской строительной компании, и такие известные производители спутников, РКК «Энергия» и Airbus Д&С, занял только третье место. «Победа итальянской компании в этом тендере противоречит здравому смыслу. Кроме того, оно не согласуется с политикой импортозамещения и локализации, о которых говорят в России», — подчеркнул он.

Собеседник не исключает, что, возможно, победа итальянской международной компании codest S. R. L.-это связано с ГКС сотрудничества с итальянской UniCredit Group, в которую входят ЮниКредит Банк Австрия АГ. Напомним, с банком ГКС в августе подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 350 млн евро для рефинансирования займов на создание и запуск спутников «Ямал-300К», «Ямал-401″ и «Ямал-402″.

Кроме того, источник не исключает, что тендер мог бы протянуть руку и политических сил. Международной компании codest S. R. L. является входит в консорциум Группо де Эккер. Основным акционером является членом этой группы, развитие компании Rizzani де Эккер, Клаудио де Экер считается в Италии близким другом бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщалось ранее, согласно закупочной документации, Генеральный Подрядчик по строительству завода по производству телекоммуникационных спутников и космического аппарата дистанционного зондирования будет отвечать за предпроектная подготовка, сбор исходно-разрешительной документации, выполнение инженерных изысканий, разработка предпроектной и проектной документации. В его обязанности будет входить производство демонтажных, строительно-монтажных, специальных и отделочных работ. Кроме того, — поставка, установка, интеграция и ввод в эксплуатацию оборудования, ТССН.

Завод будет интегрировать строительного производства и оборудования для проектирования и изготовления спутников. Проектная мощность — четырех спутников связи и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в год.

Общества защиты животных будет располагаться в подмосковном городе Щелково, в квартале Жегалово, на участке земли в непосредственной близости от телекоммуникационного центра ГКС. Земельного участка, предоставленного для строительства, составляет 87 кв. 121. м. Площадь строительства будет 6450 кв. м. м. сдается в аренду соб сроком на 49 лет. Как отмечается в годовом отчете ГКС за 2014 год, работы по созданию общества защиты животных должна была начаться в 2015 году в августе 2015 года ООО «инвестиционный проект» Газпрома «» и ГКС создала ООО «Газпром ТССН». Эта компания была создана для реализации проекта сборочного производства космических аппаратов. Тогда пресс-служба ГКС сообщает, что строительство сборочного завода должно быть завершено в 2018 году..

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.